3 recettes gourmandes pour sublimer nos cookies artisanaux

Introduction

Nos cookies artisanaux sont déjà de petites merveilles, à grignoter tels quels. Mais pour surprendre vos papilles et épater vos invités, voici trois recettes simples qui sublimeront ces biscuits moelleux et croustillants. Entre douceurs fruitées, notes chocolatées et textures revisitées, vous allez redécouvrir le cookie sous toutes ses formes, tout en valorisant le savoir-faire de Gaël Pâtisserie.

1. Cookie sandwich passion-mangue

Ingrédients :

  • 6 cookies nature
  • 60 g de purée de mangue
  • 1 c. à s. de jus de fruit de la passion
  • 50 g de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Mélangez la purée de mangue, le jus de passion et la crème pour obtenir une chantilly légère.
  2. Garnissez quatre cookies avec 1 cuillère de chantilly, puis refermez avec un second cookie.
  3. Réfrigérez 30 minutes pour que la crème fige légèrement.

Astuce : roulez les bords dans de la noix de coco râpée pour un effet visuel et gustatif irrésistible !


2. Brochettes cookies-fraises à la menthe

Ingrédients :

  • 8 cookies chocolat
  • 200 g de fraises gariguettes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

  1. Coupez les fraises en morceaux et ciselez finement la menthe.
  2. Emiettez grossièrement les cookies.
  3. Sur des piques, alternez un cube de fraise, un morceau de cookie, une feuille de menthe.
  4. Disposez joliment sur un plateau.

Astuce : versez un filet de sirop de fleur de sureau pour une touche florale subtile.


3. Verrine cookie-pomme épicée

Ingrédients :

  • 4 cookies cannelle (ou nature)
  • 2 pommes golden
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de miel
  • 100 g de fromage blanc

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés, faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec miel et cannelle.
  2. Émiettez les cookies dans le fond de verrines
  3. Répartissez les dés de pomme tiède, puis ajoutez une couche de fromage blanc.
  4. Saupoudrez de miettes de cookie restantes.

Astuce : remplacez le fromage blanc par une crème de noix de cajou pour une version vegan.


Conclusion & appel à l’action

Ces recettes transforment nos cookies en dignes desserts de bistrot parisien.
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